В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, которым обеспечено 100% детей. Школа обслуживается ООО «Промкомбинат». Тип пищеблока - столовая.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного учителя. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой.
Приказ об организации питания учащихся школы
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч.год
Приказ о создании комиссии общественного контроля за организацией питания
Протокол заседания общешкольного родительского собрания (Потокол №1, Потокол №3)
Уважаемые родители!
По вопросам организации бесплатного горячего питания для обучающихся можно обращаться по телефону "Горячей линии":
+ 7 (800) 200-91-85 - Министерство просвещения Российской Федерации.
+ 7 (800) 200-34-11 - Общероссийский народный фронт (ОНФ)
8 (8422)44-48-11 - Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области
8 (84246) 2-36-01 - МКУ "Управление образования администрации МО "Карсунский район" Ульяновской области". Специалист Нехороших Анастасия Геннадьевна
8 (84246) 2-52-05 - МБОУ Таволжанская ОШ им. Н.А. Котельникова директор школы Бурыкина Елена Александровна
Анкета для родителей "Удовлетворенность организацией питания"